无障碍
黄智森赴灵山县检查乡村振兴、安全生产、防汛备汛工作
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2022-05-17
  5月17日,钦州市应急管理局党委书记、局长黄智森率队赴灵山县检查乡村振兴、安全生产、防汛备汛等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴、安全生产、防汛救灾重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,全力做好各项工作,造福人民群众,为党的二十大胜利召开献礼。
  在乡村振兴联系点檀圩镇华屏村,黄智森与镇、村干部和驻村干部一起学习了5月13日召开的全市全面推进乡村振兴暨落实国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议精神,听取镇、村乡村振兴工作情况汇报,对华屏村大力发展特色产业,落实教育补助,脱贫户、低保户医保参保率达100%等工作取得的成绩给予充分肯定。他要求驻村工作队和村两委干部认真贯彻落实2022年中央一号文件精神,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,不断提高群众生产生活水平。既要正视当前困难,又要坚定信心,在不断解决困难中前进,以功成不必在我、功成必定有我的境界踏踏实实抓好各个项目建设,持续培育壮大农村产业,拓宽销售渠道,增加群众收入。
  在灵山县永新花炮有限公司,黄智森听取企业负责人生产经营销售情况和安全生产情况汇报,查阅安全生产台账资料,询问了值班值守制度执行情况。他指出,烟花爆竹生产活动具有较高的危险性,而且往往事故破坏力巨大。生产企业要在思想认识上高度重视安全防范工作,加强安全教育培训和隐患排查整改力度,严格按照行业标准规范生产,坚决杜绝安全事故发生。相关部门严把安全关,加大安全监管执法和“打非治违”工作力度,落实安全措施,筑牢安全防线。

▲黄智森(中)在三隆镇听取了森林防火和防汛备汛工作情况汇报
  在三隆镇,黄智森听取了森林防火和防汛备汛工作情况汇报,对该镇完善应急预案、加强队伍建设、强化地质灾害监测等工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前钦州已经进入主汛期,要按照“宁可十防九空,不可失防万一”要求,明确责任,分解任务,细化工作措施,加强值班值守,做好地质灾害隐患点监测巡查和防汛物资储备工作,提高防汛能力。同时,开展森林防灭火宣传和森林火险隐患排查治理,严格野外火源管控,确保森林防灭火形势持续向好。
  灵山县应急管理局局长宁廉、檀圩镇镇长周建仕、三隆镇镇长梁德业等陪同检查。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息