无障碍
钦州召开2022年全市应急管理工作会议
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:陈秋韵 发布时间:2022-03-11
钦州召开2022年全市应急管理工作会议
王雄昌批示 林海波讲话
  
  3月11日上午,全市应急管理工作会议在市行政信息中心召开,会议总结了2021年工作,部署和安排2022年全市应急管理工作。市长王雄昌对全市应急管理工作作出批示。市委常委、常务副市长林海波出席会议并讲话。
  王雄昌在批示中充分肯定过去一年应急管理工作取得的成绩,他在批示中指出,2021年,全市应急管理系统履职尽责、勇于担当,扎实做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等各项工作,实现了事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失“四下降”的目标,为全市实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。
  王雄昌在批示中要求,全市应急管理系统要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实中央、自治区和市委、市人民政府关于应急管理工作的部署要求,践行“人民至上、生命至上”理念,深入推进安全生产专项整治三年行动,压实各方安全生产责任,从严从实抓好危险化学品、非煤矿山、道路交通运输、城镇燃气等重点行业和关键领域的风险管控,坚决防范和遏制重特大事故发生,巩固提升全市安全生产“稳”的态势、灾害防治“统”的成效、应急能力“进”的步伐,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

▲市委常委、常务副市长林海波出席会议并讲话
  林海波强调,全市应急管理系统,要从维护社会稳定大局提高站位,承担起新的应急管理职责和使命,努力实现从管“人祸”向管“天灾人祸”、从“事后救援”向“事前预防”、从应对“单一灾种”向应对“综合减灾”、从减少事故灾害损失向减轻事故灾害风险“四个转变”。要健全应急责任体系,完善应急体系机制,加快形成“大应急”工作格局。要坚持党建引领,盯紧重点行业领域,立足防范化解重大安全风险,全面增强应急干部队伍的政治素养和业务素质,锻造懂应急、会应急、能应急的新时代应急铁军,推动应急队伍能力现代化。

▲会议现场
  会上,市应急管理局总结了2021年全市应急管理工作,对2022年应急管理重点工作作了部署。灵山县、浦北县、钦南区和钦北区应急管理局分别对2021年工作情况进行发言。

▲会议现场
  自贸区钦州港片区应急管理局和市应急管理局各科室、直属事业单位在主会场参加会议,各县(区)应急管理局在分会场参加会议。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息