无障碍
王雄昌深入一线检查春节前安全生产工作
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2022-01-26
  1月26日,钦州市市长王雄昌带队入企业、到车站、进市场检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,按照中央、自治区和市委的部署要求,切实抓好春节期间的安全生产工作,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。

▲王雄昌(右二)到钦州中燃城市燃气发展有限公司气化站检查
  “安全隐患排查了吗?排除了吗?”“燃气安全是天大的事,开不得半点玩笑,不能有丝毫马虎。”在钦州中燃城市燃气发展有限公司气化站,王雄昌详细询问了城镇燃气安全运行情况,检查中控室、燃气设备运行、供气状况、管网漏点监控等情况及安全生产责任制落实情况。他要求有关部门和企业认真做好节日期间值班值守,越是节假日越要绷紧安全弦;要深刻汲取事故教训,举一反三抓好燃气风险防控;要通过科技信息化手段提高安全防范能力。

▲王雄昌(前中)到钦州泰禾运输集团有限责任公司钦州客运总站检查
  在钦州泰禾运输集团有限责任公司钦州客运总站,王雄昌按照疫情防控要求扫码、测体温进入车站,检查了进站安检、候车厅、发车区、车辆出站口等区域安全保障和疫情防控工作。他指出,客运站是人员密集场所,要持续做好安全隐患排查工作,狠抓安全措施落实;要克服麻痹思想、松劲心态,严防死守,全面落实疫情防控工作措施。做到安全生产和疫情防控两手抓、两手硬,确保安全生产和疫情防控各项措施落实落地。

▲王雄昌(前右二)到鸿发市场检查
  鸿发市场是钦州最大的农贸市场,物资丰富,人流密集。“红鱼是野生的还养殖的?”“猪肉价格是多少?”“蔬菜、水果主要从哪里进货?经过检测了吗?”王雄昌与相关负责人及从业人员深入交流,详细了解疫情防控及生活物资的储备、供应、价格、进货、销售等情况,检查了水产品交易区、肉类品交易区、水果交易区、蔬菜交易区和蔬菜农药残留检测室。他强调,要细之又细、严之又严来抓安全生产和疫情防控,做好生活物资供应、物价管控等工作。要持续巩固钦州创建国家卫生城市成果,保持各市场及周边经营有序、环境干净卫生、整洁。
  副市长张红丹、市人民政府秘书长裴明和市应急管理局党委书记、局长黄智森等领导陪同检查。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息