无障碍
林冠率队检查春节前安全生产和疫情防控等工作
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2022-01-26
  1月26日,钦州市委书记林冠率队入小区、进超市、下企业检查安全生产和疫情防控等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻领悟其丰富内涵,严格按照中央和自治区部署要求,有效预防和遏制各类生产安全事故发生,确保春节期间生产安全稳定,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

▲林冠(前中)到人和春天小区检查
  在人和春天小区,林冠检查了小区灭火器、消防生命通道等消防安全设施,观看了安全教育宣传栏,听取了相关部门领导及物业公司负责人的情况汇报。他强调,春节将至,有关部门和物业公司要强化居民消防安全知识宣传教育,制定应急预案,开展应急演练,加强消防安全设施维护和疫情防控,保证应急通道畅通。物业公司要提升物业管理规范化、标准化、精细化服务水平,增强服务意识和责任意识,把安全生产隐患遏制在萌芽中。

▲林冠(前中)到钦州吾悦广场购物中心检查
  钦州吾悦广场是集大型购物中心、商业步行街、住宅为一体的大型城市综合体。“消防设施经常检测维护保养吗?”“物价怎么样?”在购物中心,林冠详细了解了商品供应、进货渠道、销售价格,以及日常安全巡查、消防设施、疫情防控措施等安全生产情况,并实地察看了微型消防站。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,毫不松懈抓好安全生产和常态化疫情防控工作,全力保障节日物资供应,严防各类安全事故发生,让人民群众度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。还叮嘱购物中心负责人,对待安全工作要慎之又慎、实之又实、细之又细,不能有丝毫放松和麻痹大意。

▲林冠(中)到东油沥青有限公司检查
  在东油沥青有限公司,“公司的产值是多少?生产效益怎么样?”“春节期间如何抓好安全生产工作?”林冠详细询问了公司生产经营情况,安全生产和疫情防控工作,并深入到沥青蒸馏装置、中控室等生产现场进行实地检查。他要求各级各部门各企业牢树安全发展理念,时刻把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上;要加强节假日期间值班值守,提升应急处置能力;要加强日常监管和从业人员的安全宣传教育,落细落实各项安全防范措施,严防安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。
  市委常委、常务副市长林海波,市委秘书长方建安和市应急管理局党委书记、局长黄智森等领导陪同检查。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息