无障碍
林海波开展自治区“两会”和春节前安全生产检查
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:陈礼闯 发布时间:2022-01-20
  正值自治区“两会”召开之际,2022年春节也即将来临,2022年1月20日,市委常委、市人民政府常务副市长林海波开展安全生产检查。
  林海波率先来到钦州市中天烟花爆竹销售有限公司,检查了人员车辆出入管理、仓库储存安全等情况。他指出,烟花爆竹虽然很常见,但也属于危险货物,有较高的燃烧、爆炸危险,浦北“10•4”就是发生在我们身边的惨痛事故。他要求,高度重视烟花爆竹安全生产工作,切实吸取事故教训,企业要落实主体责任,完善各类安全生产责任制,无论在任何时候都要执行操作规程。各级政府和监管部门要层层落实监管责任,完善从生产到批发到零售全链条监管体系,坚决打击、遏制烟花爆竹非法违法乱象。

▲林海波(前左二)到钦州市中天烟花爆竹销售有限公司检查
  随后来到钦州天恒石化有限公司,林海波直奔现场,看到有动火作业迹象,还查看了动火作业票据和作业人员资质情况。他强调,危化品企业的动火等特殊作业,风险非常高,很多事故就是在设施特殊作业的时候发生的,一定要高度重视,加强管理,作业票必须按规定审签,作业人员必须持证上岗,必须加强现场管控。来到重大危险源,看着包保责任牌,他强调,这重大危险源是风险最大、最集中的地方,董事长作为主要负责人,必须要清醒认识自己责任,并带头落实,只有主要负责人重视了,工作才能更好开展。最后他要求企业模拟现场应急处置演练,一套生产装置发生着火,企业应急队伍立即启动应急预案,现场消防栓形成喷淋、雾防等状态。演练结束,他强调,应急处置是安全生产的最后一道防线,提高应急救援水平,降低事故损失,保障人民生产财产安全。

▲林海波(前右二)到钦州天恒石化有限公司检查
  检查过程,林海波反复强调安全生产工作一直在路上,一刻都不能放松,岁末年初又更加特别,要做好充分应对准备,为即将到来的2022年春节、为即将开幕的北京冬奥运创造安全稳定的环境做出我们的贡献。他也给企业送上了新春的祝福。
  市应急局党委书记、局长黄智森参加检查活动。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息