无障碍
护航自治区“两会”,保春节祥和平安——市应急局开展“两会”和春节前安全生产检查
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:陈秋韵、周建玲、向阳、蔡小聪 发布时间:2022-01-20
  1月14日起,为确保自治区“两会”和春节期间安全生产形势稳定,钦州市应急管理局领导分头率队赴各重点行业领域企业开展安全生产检查、指导和疫情防控工作。

▲黄智森在建华建材(广西)有限公司厂区检查安全生产台账
  1月18日至19日,应急管理局党委书记、局长黄智森带队先后到钦州广投燃气公司、建华建材(广西)有限公司、永丰(钦州)烟火制造有限公司、钦北区平吉镇德安石场和钦北区烟花爆竹经营(零售)点进行安全生产检查。他强调,越是接近年关越是不能松懈,企业负责人要持续做好自身和员工日常安全教育,确保“两会”期间安全生产形势稳定,让员工和群众平安快乐迎新春。并向企业了解用工情况,提醒企业做好员工返乡和复工复产的疫情防控工作,提前谋划节后复工复产的安全生产工作。

▲黄智森在烟花仓库检查存量和工作日志
  1月14日至19日,应急管理局党委委员、副局长吴祥心带队到钦南区添天顺爆竹有限公司、风顺烟花爆竹有限公司和灵山县富华烟花爆竹销售有限公司及浦北县源兴烟花爆竹销售有限公司、源华烟花爆竹销售有限公司、龙发花爆竹销售有限公司、安利达贸易有限公司、盛通烟花爆竹销售有限公司开展烟花爆竹旺季安全生产检查,共发现问题隐患16项,要求企业限时整改,确保群众度过一个热闹祥和的新春佳节。企业对检查发现的隐患照单全收并表示立行立改。

▲吴祥心在烟花爆竹企业检查安全生产
  1月18日,应急管理局党委委员、副局长余镇带队到浦北县品钲石场检查安全生产和疫情防控工作。他要求石场在春节停产期间加强值班值守,加强安全警示和巡查检查,防止无关人员进入作业场所,主要负责人和值班人员要保持24小时通讯畅通,一旦遇到情况要及时处置并上报。

▲余镇在品钲石场检查
  1月18日至19日,应急管理局党委委员韦昌连率工作组到钦州市钦南区瑞宏板业有限公司,钦州市双峰木业有限公司和钦州市致盛木业有限公司等木材加工企业开展春节前安全生产检查指导工作。他检查了生产设备安全运行情况,劳保用品配备情况和粉尘防爆情况,翻阅企业安全生产管理制度、岗位操作规程和事故应急预案编制等资料,当场指出存在的问题,要求企业落实春节期间值班值守和安全培训教育,采取有效措施消除隐患,降低风险。

▲韦昌连率工作组赴钦南区工业园开展安全生产检查
  以上率下,层层传导压力,层层落实责任。以全区"两会"和春节安全生产检查为契机,钦州市、县两级应急系统联动开展了安全风险大排查、大整治行动。据统计,整个大行动期间,全市应急部门共派出工作组20余个,检查生产经营单位100多家。通过对重点行业企业检查,以点带面,长敲警钟,时时提醒,为自治区“两会”圆满召开和迎接祥和平安的新春佳节系牢“安全扣”。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息