无障碍
浦北县:发挥工业振兴特派员作用,抓好企业安全生产工作
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:龙先旭 发布时间:2022-01-14
  1月13日,广西工业振兴特派员工作队驻浦北分队队长梁叶军和浦北县安委办主任、应急管理局党委书记、局长黄坚葵率队到泉水工业园区木业企业开展安全生产和消防安全联合大检查。
  此次联合大检查,广西工业特派员工作队驻浦北分队主动作为、担当实干,积极联系该县安委办研究部署安全生产工作落实,组织县直相关部门和有关镇政府到企业,检查粉尘涉爆、消防、特种设备、机械、特种作业等存在的安全隐患。

▲开展安全生产和消防安全联合大检查
  大检查过后,在泉水镇召开了浦北县南部片区企业安全生产暨消防工作约谈会议,对联合大检查工作进行了反馈,对排查出来的安全隐患集中通报并部署整改。梁叶军强调,企业要提高思想认识和政治站位,重视安全生产,严格落实安全生产主体责任;各行业监管部门要加强安全生产工作的紧迫感和责任感,强化监管,加大执法力度;各级党委政府要严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实属地监管责任。
▲召开安全生产暨消防工作约谈会议
  该县工信局、经管委、消防救援大队和泉水镇、安石镇、大成镇、白石水镇、张黄镇、石埇镇政府领导参加约谈会。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息