无障碍
钦州市应急管理局对下放行政审批事项强化事中事后监管
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:黄珍琼 发布时间:2021-11-23
  目前,钦州市应急管理局授权自贸区钦州港片区管委实施的安全生产事项清单共四项,分别为危险化学品生产、储存建设项目安全条件审查;危险化学品生产、储存建设项目安全设施设计审查;危险化学品生产企业安全生产许可;危险化学品经营许可。截至目前,自贸区钦州港片区共开展危险化学品生产、储存建设项目安全条件审查及危险化学品生产、储存建设项目安全设施设计审查28个,颁发危险化学品生产企业安全生产许可证2本,危险化学品经营许可证137本。
  2020年12月,《钦州市人民政府关于授权自贸区钦州港片区管委实施市级及以下行政权力事项(第一批)的决定》(钦政规〔2020〕6号)文件下发后,市应急管理局副局长陆红卫多次提出“下放的审批事项不能放而不管,必须妥善推进事项落地,必须严格跟进监管”的意见,并3次带队到自贸区钦州港片区对下放的审批事项进行调研。且自贸区钦州港片区50%以上的审批事项,市应急管理局根据自贸区钦州港片区的邀请均派相关科室的人员现场指导和监管。其他的事项也均由行政审批科对接,提供及时、准确、畅通的业务指导,防止出现审批脱节、管理缺位的现象。

▲到企业开展行政审批事项监管
  在此基础上,在经过充分调研后,市应急管理局于2021年6月下发《钦州市应急管理局关于印发授权自贸区钦州港片区管委实施行政权力事项方案的函》,明确下放事项的名称、内容、设定依据、权限范围、实施程序、责任划分及事中事后监管措施等方面内容,为下放审批事项的跟进监管提供指导和依据,强化事中事后监管。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息