无障碍
钦州市首个服务民营企业安全发展示范基地正式揭牌
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-11-13
  11月12日,钦州市应急管理局党委书记、局长黄智森和广西裕华建设集团有限公司总经理陈俊在裕华集团为“钦州市服务民营企业安全发展示范基地”“党员志愿者服务站”(简称“一基地一站”)揭牌。

▲黄智森致辞
  揭牌仪式上,黄智森在致辞中指出,“一基地一站”正式揭牌运行,是把市委、市政府关于统筹发展和安全的精神贯彻到实际工作中、落实到具体行动上,为应急管理部门的党员干部服务基层、服务企业和践行为民办实事提供平台,也加强了应急管理部门党组织与民营企业党组织的联系。市应急管理局将以此基地为标杆试点,加大对民营企业服务力度,促进企业发挥党组织教育作用,确保生产安全。党员志愿服务站是党员投身志愿服务、在安全发展中发挥作用的有效载体,要按照共建活动的统一安排开展各项活动,促进党员在安全生产中展现新作为、创造新业绩、做出新贡献。
▲黄智森(右)、陈俊(左)为“一基地一站”揭牌
  活动伊始,黄智森参观了广西裕华建设集团有限公司党建工作展示,与企业负责人就如何开展党建促安全生产工作进行了探讨,并就相关问题达成了共识,还共同签订了《钦州市应急管理局 广西裕华建设集团有限公司党建共建合作协议》。

▲黄智森(右)和黄华遥(左)签订《钦州市应急管理局广西裕华建设集团有限公司党建共建合作协议》

▲协议签订仪式现场
  揭牌仪式结束后,黄智森为全体党员上党课,宣贯十九届六中全会和市第六次党代会、市六届人大一次会议、政协市六届一次会议精神。他还详细讲解了新《安全生产法》相关内容,对其修改的背景意义、主要特点以及重点条文进行了全面的解读,以事故案例为切实点,分析了安全生产事故发生的原因及防范措施。

▲黄智森讲党课
  “一基地一站”的揭牌,标志着应急管理部门服务民营企业的能力走上新台阶,实现了与企业资源共享和优势互补,提高了党组织的创造力、凝聚力、战斗力及互助互帮能力,使应急管理工作更加接地气、有实效,促进党建和安全生产工作深度融合,保障钦州社会和谐稳定发展。
  市应急管理局党委委员、副局长余镇,党委委员韦昌连,三级调研员韦坤宗和裕华支书黄华遥等两单位全体党员参加了活动。市委组织部科长、四级调研员钟远才,钦南区文峰街道党工委书记黄素明应邀参加揭牌仪式。揭牌仪式由钦南区委组织部副部长、两新组织党工委专职副书记吴松霖主持。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息