无障碍
钦州市举办领导干部安全生产专题报告会
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-11-10
  11月10日上午,钦州市在该市文化艺术中心举办2021年第5期北部湾发展讲坛暨安全生产专题报告会,邀请自治区应急管理厅党委书记、厅长许建忠作专题报告。市委书记许永锞出席报告会。市长王雄昌主持。
  许建忠以《学懂弄通习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决扛起促一方发展,保一方平安的政治责任》为题,从用习近平总书记关于安全生产重要论述来武装头脑,用新《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》来压实责任,用强化监管执法、专项整治和打非治违来防范风险,用加强安全文化建设、基层基础建设、综合管理建设和队伍作风建设来提供保障四个方面,全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述丰富内涵,深入浅出地解读了安全生产相关法律法规及安全生产事故调查原则、过程、原因,分析了当前党政领导干部、企业肩负的安全生产责任,并就如何遏制安全生产事故发生,着力加强钦州应急管理体系和能力建设提出了意见建议。

▲许建忠作报告
  报告会通过生动的图片、事故案例和统计表等材料,旁证博引、举证立论,令人警醒、深受触动,引导广大党员领导干部把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,坚决把确保人民生命安全放在第一位要求落到实处。报告会既高屋建瓴,又深入浅出;既有理论高度,又立足实际,具有很强的针对性和可操作性,为抓好安全生产工作提供了指导遵循。
  王雄昌强调,要认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动;要按照“三落实、敢担当、创一流”专项行动要求,主动对标对表,全面压实安全生产责任。当前正值十九届六中全会召开期间和自治区第十二次党代表大会即将召开之际,全面开展安全隐患排查管控,切实防范化解新冠疫情、安全生产、自然灾害、社会维稳等安全风险,落实“四个一”应急处置机制,推动全市安全形势稳定向好。

▲会议现场
  市四家班子领导,市中级法院、市检察院主要领导,自贸区钦州港片区厅级领导,市四家班子秘书长、副秘书长、办公室副主任,市直各单位副处级以上领导干部,中直、区直驻钦有关单位1名主要负责人,部分重点企业主要负责人,市委宣传部、市应急管理局正科级以上干部聆听报告。各县(区)设分会场。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息