无障碍
许建忠到钦州开展十九届六中全会期间应急管理工作明查暗访
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-11-09
  为了确保党的十九届六中全会(简称全会)期间安全生产稳定,11月9日,自治区安委会副主任,应急管理厅党委书记、厅长许建忠一行3人来到钦州,以“四不两直”形式开展全会期间应急管理工作明查暗访。副市长谢立品、自贸区钦州港片区管委副主任梁庆一同检查。
  广西港青油脂有限公司坐落于自贸区钦州港片区,是经营食用油脂及相关副产品生产销售企业。许建忠详细了解公司油脂生产线产量、产品质量和生产经营现状,检查了生产车间、应急器材等,翻阅了安全生产相关台账资料。他指出,企业要高标准、严要求做好安全生产各项工作,特别是全会期间要加强值班值守,强化安全管理。相关部门要主动服务企业,全面、细致开展安全检查,不留盲区。

▲许建忠(前中)在广西港青油脂有限公司检查
  华谊钦州化工新材料一体化基地项目总投资700亿元,分三期实施,第一期工业气体岛项目已进入试产阶段。许建忠听取了项目负责人情况介绍后强调,安全生产是企业发展的生命线,安全工作绝不容许有任何的侥幸,要压实安全生产主体责任,在安全上花功夫、肯投入,定期开展安全生产培训和应急演练,提升员工安全素质。要开展风险隐患排查治理,有效防范和坚决遏制安全事故发生,确保全会期间安全生产形势稳定。各有关部门和企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,增强政治意识和忧患意识,统筹发展和安全,紧抓“专项整治三年行动集中攻坚”,把安全工作抓细抓实,抓出成效。

▲许建忠(前右二)在华谊钦州化工新材料一体化基地检查
  市、自贸区钦州港片区应急管理局主要领导黄智森、帅国华等相关部门领导陪同。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息