无障碍
钦北区:398名灾害信息员参加业务培训
0
来源:钦北区应急局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:王立娟 发布时间:2021-11-08
  为进一步规范灾害信息管理,加快建立一支专业、高效的灾害信息员队伍 ,确保基层灾害管理工作的顺利实施,人民群众生命财产安全得到保障,11月4至5日,钦北区开展为期2天的灾害信息员培训,各镇(街道)、村(社区)共398名信息员参加了培训。
  钦北区应急管理局领导在开班仪式上作动员讲话时要求,要认真学习知识技能,多交流、多探讨,做到学以致用,切实抓好日常灾情统计报送工作。要熟悉灾害应急救助、因灾遇难人员家属抚慰、过渡期生活救助、倒塌和损坏住房恢复重建补助等工作要求,掌握各类救助的条件、标准。要定期或不定期监督检查救灾款物发放手续是否完备、规范、有序,救灾款物发放是否到位,提升应对极端天气事件频发形势的能力,切实做好受灾群众生活救助工作。在实际工作中深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和指示批示精神,落实执行中央、国务院和自治区党委政府、市委市政府及区委区政府对防灾救灾工作部署要求,为民办实事、办好事。

▲培训现场
  此次培训聘请钦州市应急管理局灾情统计报送工作经验丰富的业务骨干进行授课,在自然灾害基本知识、自然灾害情况统计制度和灾后救助等方面进行了重点阐述。

▲培训现场
  通过此次培训,提高了钦北区灾害信息员对灾害信息的认识,在宣传教育、风险意识,业务技能上有大的提高,掌握灾害信息报送的要点。基层灾害信息员队伍水平提升显著,为灾害应急救助工作高效有序开展,保障人民群众生命财产安全打下坚实基础。 

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息