无障碍
钦州应急管理局开展新安法宣传进农村
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-11-03
  11月2日,钦州市应急管理局会同钦南区应急管理局派员到那丽镇嫦娥垌村开展新《安全生产法》(简称新安法)宣传,将新安法和安全生产知识送进农村,提高了群众知法守法护法意识。
▲在嫦娥垌村开展新安法宣贯工作
  “新安法第七十五条对居民委员会、村民委员会作了要求,发现所在区域内的生产经营单位存在事故隐患或者安全生产违法行为时,应当向镇人民政府或者有关部门报告。”是日,宣传员们来到象嫦娥一样美丽的嫦娥垌村委,细心地向该村“两委”干部讲解新安法相关内容,并就如何在农村宣贯好新安法,提高群众的安全意识和洪灾、地质灾害防范等进行了交流,还向村委赠送新《安全生产法》《应急避险实用手册》《防汛小手册》及防汛挂图一批。村委干部感谢市、区应急管理局的关心,表示将组织群众学好用好新安法,将安全生产法律法规和安全防范知识运用到群众日常生产生活中,严防灾害事故的发生。
▲在那丽镇宣传新安法
  随后,宣传员们到那丽镇人员密集的街市摆摊设点,悬挂横幅,向过往群众发放新安法读本等宣传资料,还用通俗易懂、生动活泼的语言讲解新安法相关内容和各类安全防范知识及应急避险技能,把应急科普知识送给农村群众,引导群众关心安全生产、关注防灾减灾工作。 

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息