无障碍
钦州市应急管理局开展新安法宣传进学校、进医院
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-11-01
  为了提高学校、医院的安全防范意识,11月1日,钦州市应急管理局会同钦北区应急管理局派出宣传员到那蒙中学和市第一人民医院开展新安法和应急科普知识宣传活动。
▲向那蒙中学赠送书籍
  “不准在无家长或老师带队的情况下游泳”,在那蒙中学,宣传员为师生们讲解了防溺水、防交通事故、防校园意外等安全防范知识,并从安全生产重在预防等方面对新安法相关条款进行解读,还向学校赠送了新《安全生产法》《校园安全知识小手册》等科普书籍一批。学校领导感谢市、区应急管理局的关心支持,表示要学好用好新安法,抓好学校安全防范工作,严防事故的发生。
▲在那蒙镇开展宣传
  紧接着,宣传员们在那蒙镇街道人流量多的菜市附近,设立咨询台,讲解新安法相关内容和防灾减灾救灾技能,向过往的居民群众及门店业主发放新安法手册、读本和防汛、森林防火等宣传资料及应急科普知识小礼品,群众对宣传资料和小礼品非常喜爱,认真阅读相关内容,现场气氛热烈浓厚,取得了良好的社会效果。

▲向市第一人民医院赠送书籍
  随后,市应急管理局宣传员到市第一人民医院宣贯新安法,并向医院赠送新《安全生产法》《应急避险实用手册》一批。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息