无障碍
学习宣贯新安全生产法 全面提升安全生产工作水平——钦州市开展危险化学品和烟花爆竹行业新安法集中宣贯
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:周建玲 发布时间:2021-10-30
  新修订的《中华人民共和国安全生产法》(简称新安法)已于2021年9月1日正式施行。为了做好新安法的宣贯工作,10月28日,钦州市应急管理局组织开展全市危险化学品和烟花爆竹行业新安法集中宣贯活动,局党委书记、局长黄智森主讲辅导,相关企业负责人共60多人参加学习。
  黄智森围绕新安法的修改背景、修改内容、修改思路,主要特点亮点,对企业的要求以及与刑法的衔接等方面,结合具体案例进行了深入浅出的解读。他要求各单位、各企业提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻新安法的重要性和紧迫性,依法行政、依法治企,不断提升安全生产工作水平。一是相关监管部门要履职尽责,加强监督检查,要利用新安法这个有力武器,加大执法力度,严格贯彻执行新安法,不断提高执法能力和水平;二是生产经营单位要以新安法为指南,严格遵法守法,严格落实安全生产主体责任和建立健全全员安全生产责任制,强化企业安全风险防范和隐患排查治理,多方面采取措施,从根本上消除问题隐患和解决问题,努力提高企业本质安全水平。

▲黄智森授课
  此番组织开展新安法集中宣贯,旨在推动法律深入人心、家喻户晓。按计划安排,市应急管理局还将组织开展各级应急管理部门主要领导分别为辖区企业上一堂新安法辅导课、各企业出版一期新安法宣传专栏、举办一次新安法知识竞赛、新安法集中宣传一条街等为主要内容的“四个一”系列宣贯活动。

▲讲座现场
  市应急管理局党委委员、副局长吴祥心,自贸区钦州港片区、各县区应急管理局主要领导、分管领导参加了集中学习宣贯。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息