无障碍
钦州市开展新安法和风险普查知识宣传进社区、进家庭
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-10-29
  10月29日,钦州市应急管理局会同浦北县应急管理局及龙门镇人民政府派员组成宣传组,到龙门镇龙城社区开展新修订的《安全生产法》(简称新安法)和全国自然灾害综合风险普查知识宣传进社区、进家庭活动
  “新安法第七十五条规定:居民委员会发现其所在区域内的生产经营单位存在事故隐患或者安全生产违法行为时,应当向当地人民政府或者有关部门报告。”宣传组详细向社区干部和群众讲解新安法相关条款,让群众领会其中的新思想、新举措、新亮点。还向群众讲解了地质灾害、水旱灾害、森林火灾等自然灾害应对知识。并向社区赠送《安全生产法》《应急避险实用手册》及防汛挂图一批。
▲在社区宣传
  “从业人员应接受安全生产教育和培训”“使用燃气时要保持通风”“电动车千万别在楼道里充电,充电不当容易引发火灾”为了把宣传活动做细做实做透,宣传组还进门入户,到社区居民张善椿、邓永明、陈远锋等人家中或店铺里,讲解新安法相关条款内容和用火、用电、用气应注意事项,并送上《安全生产法》《应急避险实用手册》和应急科普知识小礼品。
▲宣传进家庭
  本次活动使社区居民增强了法律意识和自我防护意识,提升社区灾害综合防范能力。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息