无障碍
钦州应急管理局开展应急科普宣传进乡镇
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-10-22
  10月19日至22日,钦州应急管理局会同市科协等相关部门到灵山县新圩镇、钦北区大直镇、钦南区那丽镇、浦北县六硍镇开展应急科普知识宣传。

▲发放宣传资料
  “不能在大树下避雨”“发现森林火灾请立即拨打报警电话12119”“地震时在屋内可用手护头躲在结实的家具下”,每到一镇,市应急管理局宣传人员耐心地向群众讲解安全生产、防灾减灾救灾等应急科普知识,将简单、实用、好记的应急管理知识呈现给群众。同时,发放《应急避险实用手册》《应急救护手册》和新修订的《安全生产法》等宣传资料,让群众在宣传现场“学应急”“会应急”,营造全民参与的浓厚氛围。

▲讲解应急知识
  此次宣传活动发放宣传资料2000多份,接受群众咨询近100人次,使群众对应急知识有了一定的了解,增强了安全防范意识和应对灾害时的处置能力。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息