无障碍
黄智森:学习宣贯新安法,统筹安全和发展
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:陈秋韵 发布时间:2021-10-20
  10月20日上午,钦州市应急管理局党委书记、局长黄智森到中船广西船舶及海洋工程有限公司(以下简称中船广西公司)开展防汛防台、安全生产和新修订的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称新安法)学习宣传贯彻情况调研。
  黄智森听取了中船广西公司介绍船舶修造、海洋工程、风电塔筒制造等业务和码头建设规划,今年以来安全生产工作开展情况,以及今年应对台风“狮子山”和“圆规”的工作措施。随后,到码头和生产车间进行实地查看。
  黄智森对中船广西公司高度重视并扎实做好安全生产和防汛防台工作给予了肯定。他指出,中船广西公司位处钦州港三墩作业区,是劳动密集、技术密集、资金密集型的企业,也是我市防台风重点企业,面对近年极端天气事件多发的形势,要做好充分准备工作;同时,要把学习贯彻新安法作为一项重要议题,始终把“人民至上、生命至上”的理念贯穿公司生产经营和安全生产工作的全过程,着力引导员工进一步树立安全意识和责任意识,规范安全生产行为,提升安全管理素质;公司要全面统筹好安全和发展的关系,在保障安全的前提下,全力支持推动钦州向海经济发展。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息