无障碍
钦州市召开2021年第四季度防范重特大安全生产事故工作电视电话会议
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-10-15
  10月15日,全区第四季度防范重特大安全生产事故工作电视电话会议结束后,钦州市立即在中国电信钦州分公司电视电话会议室召开会议,迅速贯彻落实全区电视电话会议精神,总结今年以来全市安全生产工作情况,研究部署第四季度安全生产工作。副市长谢立品出席会议并讲话,会议由市人民政府副秘书长黄立和主持。

▲谢立品讲话
  谢立品指出,今年以来,全市各级各有关部门以开展安全生产专项整治三年行动为主线,落细落实安全防范各项措施,有效遏制安全生产事故发生,安全生产事故起数、受伤人数、经济损失实现持续下降,推动安全生产形势持续稳定向好,但交通、建筑施工领域仍存在不少短板。随着第四季度的到来,很多工作和指标都将进入冲刺阶段,各级有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾重要批示精神上来,统一到党中央、国务院和自治区党委、政府及市委、市人民政府的要求上来,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。
  谢立品强调,要以开展安全生产专项整治三年行动为抓手,深刻汲取事故教训,举一反三抓好危险化学品、烟花爆竹、城镇燃气、建筑施工、消防、水上交通等领域安全监管和防范工作。要强化学校防溺水工作,严防青少年溺水事故发生;要加强“两客一危一货一面”车辆监管,整顿运输企业“挂而不管”“以包代管”问题,强化施工路段的管控工作。要按照国家、自治区和我市要求,提前做好秋冬季节森林防灭火工作,严防灾害事故发生,尤其是重特大安全生产事故发生,切实保护人民群众生命财产安全。
  谢立品要求,各级各有关部门要强化部门监管责任,落实企业安全生产主体责任,切实解决安全生产责任落实“最后一公里”问题。要持续保持“打非治违”高压态势,推动解决安全生产深层次问题;要采取“四不两直”方式,不定期开展明查暗访,对在事故发生中有重大责任的企业和单位负责人,要严肃按照相关规定追究责任。
  市应急管理局党委书记、局长黄智森通报全市近期安全生产工作情况,对第四季度安全生产重点工作进行布置。

▲会议现场
  市安委会47个成员单位的领导和18个重点监管企业负责人共计80多人参会。各县(区)设分会场所。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息