无障碍
钦州市应急管理局领导赴灵山县丰塘镇友僚村开展地面裂缝情况调查处置
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:胡斌 发布时间:2021-09-02
  9月2日上午,钦州市应急管理局党委委员、副局长余镇率工作组赴灵山县丰塘镇友僚村就该村近期出现的地面裂缝情况进行实地调查,并召开地质灾害处置会。

▲在丰塘镇友僚小学勘查
  工作组在实地勘查的基础上,召开处置会,听取了灵山县应急管理局和丰塘镇人民政府、丰塘镇友僚村委、丰塘镇友僚小学等关于友僚村地面裂缝现阶段处置情况的汇报,初步排除了地震前兆异常的可能性。鉴于前期已将受影响的全部人员转移,工作组就下一步处置工作提出要求:一是加强监测,严防地质灾害扩大、加重,确保发现险情能及时撤离受影响的群众。二是尽快将灾害情况向上级相关部门汇报,争取地质灾害整治、救灾等资金支持。三是加强地质灾害防治等防灾减灾知识的宣传,进一步提高当地民众的灾害防范意识。四是自然资源、住建等部门要做好地质、房屋设施,特别是小学房屋设施的检测,排查安全隐患。五是各部门要加强沟通协调,共同做好处置工作,确保人民群众生命财产安全。

▲召开地质灾害处置会
  市应急管理局四级调研员杨兴优,灵山县应急管理局党委委员、防震减灾中心主任黄伟源和丰塘镇人民政府镇长卢积坤陪同。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息