无障碍
钦州市应急管理局举办全市应急预案体系建设业务培训班
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:郭胜强 发布时间:2021-09-02
  为加强应急预案管理,夯实管理基础,提高管理水平,有效解决当前应急预案管理中存在的突出问题,9月1日,钦州市应急管理局在市行政信息中心举办全市应急预案体系建设业务培训班,由自治区应急管理厅预案管理和综合减灾处四级调研员徐志取授课,全市应急管理系统40多人参训。

▲徐志取(前)授课
  徐志取用通俗易懂的语言对各级应急预案制订和管理工作进行详细讲授,整合讲解内容全面体现出对贯彻落实新修订的《中华人民共和国安全生产法》《应急管理部关于修改〈生产安全事故应急预案管理办法〉的决定》《自治区应急管理厅办公室关于做好应急预案体系建设工作的通知》(桂应急办发〔2021〕25 号)等法律法规的主要精神。这次培训内容丰富,要求学员加强学习和消化,做好应急预案的管理工作,要以应急预案为抓手,切实提高应急预案管理在安全生产中的监管能力。

▲培训现场
  培训班要求学员以人为本,牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”总要求,切实把保障人民生命和财产安全摆在首位,构建政府总体上下衔接、部门相互融合的政府应急预案体系,完善防灾责任单位、生产经营单位应急预案体系,实现应急预案编制体系化、应急预案文本简明化、应急预案管理智能化、应急预案执法规范化、应急预案演练实战化,全面提升应急预案管理能力和体系建设水平。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息