无障碍
钦州市应急管理局与钦州市气象局进行交流座谈
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:陈秋韵 发布时间:2021-09-01
  9月1日上午,钦州市应急管理局党委书记、局长黄智森与到访的钦州市气象局党组书记、局长彭福祥一行进行交流座谈。双方围绕共同推动气象灾害风险普查,加强天气实况、预报预警、灾情信息共享,防雷安全监管等防灾减灾工作进行了深入交流和探讨。
  彭福祥简要介绍了气象预警发布机制,并对钦州前期气候概况及秋季气候趋势进行分析预测。黄智森对市气象局在应急响应工作联动中给予的支持表示感谢,并提出深化细化各方面工作做法,形成完善的工作机制,发挥好气象监测预警预报平台服务应急响应、应急处置等方面的作用。

▲交流座谈会现场
  通过座谈交流,双方在提升预警发布和响应效率、联合开展安全执法检查、共同推进防灾减灾科普宣传教育等方面达成合作意向,初步形成应急管理与气象监测预报预警联动工作机制框架协议。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息