无障碍
自治区地震局到我市调研督导地震易发区房屋设施加固工程
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:胡斌 发布时间:2021-08-17
  8月16日至17日,自治区地震局震害防御处处长谭劲先一行5人到我市灵山县、浦北县调研督导地震易发区房屋设施加固工程的实施进展情况。

▲调研督导组在灵山县燕山新村小区检查
  调研督导组一行实地查看了灵山县燕山新村小区、灵山中学小区的房屋设施加固和抗震设防信息采集情况并召开座谈会,分别听取了灵山县、浦北县地震易发区房屋设施加固工程工作开展情况汇报。调研督导组肯定了灵山县、浦北县在推进地震易发区房屋设施加固工程实施上的各项工作,同时对做好下一步工作提出要求:一是抓紧完善地震易发区房屋设施加固工程实施方案,加强统筹,明确目标任务、责任分工;二是按照全面、系统、客观的原则加快组织开展地震易发区房屋设施加固工程的评估工作,全面反映加固工程建设对防震减灾事业的支撑保障作用;三是加强数据采集人员的培训工作,全面开展抗震设防信息采集工作。

▲调研督导组在灵山中学小区检查
  调研督导组一行还检查了灵山县马鞍山城中村棚户区项目、南宁—湛江公路南宁至博白那卜段黎钦铁路跨线桥工程的地震安全性评价结果使用情况。

▲调研督导组在灵山县召开座谈会
  市应急管理局四级调研员杨兴优,灵山县委常委、常务副县长陈明宇,浦北县委常委、统战部长、副县长黄燕陪同调研。

▲调研督导组在浦北县召开座谈会

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息