无障碍
卢小萍莅临钦州调研危险化学品安全培训网络建设
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-08-13
  为了推进危险化学品安全培训网络建设工作落实,8月13日,自治区应急管理厅副厅长卢小萍一行7人莅临钦州调研危险化学品安全培训网络建设工作。钦州市应急管理局党委书记、局长黄智森和自贸区钦州港片区应急管理局局长帅国华陪同调研。
  卢小萍一行到广西钦州澄星化工科技有限公司、中国石油广西石化公司进行实地调研,查看了企业安全培训课堂、教材,详细了解企业安全生产管理责任落实、相关人员学历及专业、员工培训实操尤其是运用“化危为安”软件学习安全知识等情况,征询企业什么样的安全培训方式接地气、有实效、受欢迎。

▲卢小萍(前左二)在中国石油广西石化公司调研
  调研组在中国石油广西石化公司召开座谈会,广西东油沥青有限公司、钦州天恒石化有限公司、钦州天亿石化有限公司、广西新天德能源有限公司、广西钦州泰兴石油化工有限公司、广西天源新能源有限公司、钦州永盛石油化工有限公司等10家企业负责人参加座谈,汇报了危险化学品安全培训网络建设工作进展情况、存在问题及下一阶段工作计划。
  卢小萍要求,应急管理部门和企业要认清形势、提高政治站位,加强组织领导,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,按照应急管理部制定的《危化品安全培训网络建设工作方案》《危化品企业重点人员安全资质达标导则(试行)》《危化品企业安全培训空间建设应用指南(试行)》《化工安全技能实训基地建设指南(试行)》要求,结合各自实际,制定完善工作方案,部署推进安全资质对标、学历提升、培训空间建设、实训基地建设、数字资源建设五项行动,把危险化学品安全培训网络建设各项工作落实到位。
  卢小萍强调,要从根本上消除隐患、从根本上解决问题,推动化工行业高质量发展和安全发展,必须加快补齐从业人员安全技术技能短板。要以限期“清零”的力度,强力推进两类重点人员(专职安全员、高风险岗位人员)安全资质对标行动和学历提升行动。自治区应急管理厅对安全培训抓得不严、不到位的企业将运用视频调度、开展约谈等方式进行督办,确保培训取得实际效果。她还提醒企业做好近期防汛工作。
  黄智森表示,钦州将按照应急管理部和自治区应急管理厅的要求,切实抓好危险化学品安全培训工作,使其早日见成效。帅国华对危险化学品安全培训工作提出了意见建议。

▲会议现场
  同日,卢小萍一行还到广西钦州泰兴石油化工有限公司开展安全生产明查暗访。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息