无障碍
灵山县举行2021年防汛救灾应急演练
0
来源:灵山县应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:周忠好 发布时间:2021-08-02
  “报告指挥长,应急演练各项工作准备就绪,请指示!”铿锵有力的声音拉开灵山县2021年防汛救灾应急演练的序幕。7月29日9时许,灵东水库岸边,一批身着“灵山应急”制服、救生衣的救援队伍映入眼帘。

▲指挥动员
  “报告防汛办,有5名群众因洪水被困,请求派出救援队和船只进行救援转移安置”,防汛办闻“汛”而动,听令而行,立马协调县应急管理局自然灾害救援队紧急派出冲锋舟和橡皮艇赶赴现场救援。

▲救援准备
  本次防汛救灾演练模拟因持续强降雨导致洪水猛涨,有群众受困的灾害现场。“时间就是生命,灾情就是命令!冲锋舟队伍火速前往群众受困地点,救灾队伍立刻着手准备救灾帐篷搭建!”指挥长话音刚落,救援队伍就迅速有序展开救援。“报告指挥长,我们现在已到群众被困地点,正在有序转移被困群众,5名群众状态良好。”最终救援队伍顺利将被困群众转移至安全地点,妥善安置灾民。

▲救援现场
  “在各部门、各单位的通力合作下,本次演练取得圆满成功!我宣布,灵山县2021年防汛救灾应急演练到此结束!”灵山县防汛抗旱指挥部领导对本次演练成效表示肯定,他指出,当前正值汛期,防汛形势十分严峻,希望大家通过本次演练,认真总结经验教训,不断提升应急救援能力,不断完善应对汛期发生突发事件所需的应急队伍、应急物资、装备技术等,始终保持清醒的头脑,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,积极为灵山汛期抢险作充分准备。
  灵山县应急管理局、水利局和灵东水库管理局等单位60余人参加演练。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息