无障碍
钦州市开展防震减灾工作检查督导
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:张焕瑶 发布时间:2021-07-20
  7月19日至20日,钦州市防震减灾工作领导小组办公室派出由市应急管理局党委副书记、副局长石昌喜担任组长的检查组到灵山县、浦北县开展防震减灾工作检查督导。重点检查督导两个县区在地震监测设施运维与建设、震情跟踪研判、地震灾害安全风险隐患排查、重大地震灾害隐患整治、应急预案制(修)定、应急队伍建设、应急物资准备和应急演练等工作落实情况,同时检查了两县的房屋设施抗震设防信息采集和动态更新机制、地震易发区房屋设施加固工程评估工作开展情况。

▲检查组实地查看灵山县新圩物资仓库

▲检查组实地查看灵山地震台监测中心

▲在灵山县召开防震减灾工作检查督导座谈会
  检查组一行实地查看了灵山县新圩物资仓库,灵山地震台,浦北县铅锌矿尾矿库、官垌镇垌口地震基本台。并以召开座谈会的形式,分别听取了灵山县、浦北县的防震减灾工作汇报,检查组对灵山县、浦北县防震减灾工作给予充分肯定,同时对做好近期防震减灾工作提出要求。一是按照2021年钦州市防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议精神和有关文件要求,进一步强化风险意识,全面抓好防震减灾各项工作落实;二是浦北县年内要认真组织开展一次地震应急综合实战演练,明确牵头单位和各参演部门职责,确保演练顺利实施;三是根据《广西壮族自治区防震减灾工作领导小组办公室关于印发〈建立房屋设施抗震设防信息采集和动态更新机制工作方案〉〈地震易发区房屋设施加固工程评估工作方案〉的通知》(桂防震办函〔2021〕9 号)要求,按照时间节点,落实专人负责,统筹做好全县房屋设施抗震设防信息采集和地震易发区房屋设施加固工程评估工作;四是强化组织领导,高质量做好地震灾害风险普查工作,全面摸清县辖区内地震灾害风险底数,为县委、县政府有效开展自然灾害防治和应急管理工作提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

▲检查组实地查看浦北县铅锌矿尾矿库
  市应急管理局党委委员、副局长余镇,浦北县人大常委会副主任张祖培,灵山县应急管理局党委委员、防震减灾中心主任黄伟源等陪同检查。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息