无障碍
王雄昌主持汛期防汛防台风座谈会并赴一线实地检查
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-07-15
  7月15日,钦州市市长王雄昌在市防汛捍指挥部主持召开主汛期防汛防台风工作座谈会。会前,他还深入到防汛一线进行实地检查。

▲王雄昌讲话
  王雄昌强调,当前钦州已进入主汛期,全市各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于防汛救灾的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的发展理念,健全一名领导、一个班子、一套办法、一个口径的“四个一”应急处置机制,夯实防汛责任,对因责任不落实、措施不到位的,造成严重损失的该通报的通报,该问责的问责。

▲会议现场
  王雄昌指出,市应急、气象、水文等部门要发扬专业优势,加强监测预报和会商研判,提前发布预警信息;要深入开展风险隐患排查整治,对重点险工险段和容易发生地质灾害的重点区域要安排专人值守巡查,对于危险区必要时要组织群众撤离;要完善洪涝灾害应急预案,落实救灾装备和物资储备,加强应急救援队伍尤其是新任镇党委书记、镇长的培训,提高应急处置能力;要加强汛期值班值守,保持联络畅通,遇到险情第一时间报告、第一时间处置,最大限度减少灾害损失。  

▲王雄昌(前右二)在金窝水库检查 
  “水库现在水量是多少?”“码头能停靠多少艘渔船?”“防汛物资储备充分吗?”会前,王雄昌实地检查金窝水库日常值班巡查记录,并按要求签上自己的名字,还检查应急物资、水库大坝等;察看钦南区犀牛脚渔港码头防护堤是否安全坚固,安全管理是否到位和渔港值班、消防等情况;在钦南区应急系统救灾物资储备点详细了解救灾物资储备的品种、数量、质量、管理和仓储设施及管理制度等情况。王雄昌要求随行人员和被检查单位立足防大汛、抗大灾这根弦,切实做好防汛防台风各项准备工作,一旦出现险情,确保应急处置工作有力、有序、有效,切实保护人民群众生命财产安全。

▲王雄昌(前左二)在钦南区犀牛脚渔港码头检查 
  副市长谢立品、市政府秘书长覃重参加座谈会并陪同检查。市应急管理局局长黄智森和市水利局、自然资源局、农业农村局、城管执法局、消防救援支队、气象局及广西沿海水文中心领导参会并汇报情况。

▲王雄昌(前左二)在钦南区应急系统救灾物资储备点检查

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息