无障碍
钦州市安委办组织相关职能部门召开全市海上交通安全工作座谈会议
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:黄莉婷 发布时间:2021-05-11
  5月10日,为探索建立全市海上协同应急救援机制,钦州市安委办组织相关职能部门在钦州海上搜救中心召开全市海上交通安全工作座谈会议。市安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长黄智森出席会议并讲话。
  黄智森代表市安委会对进一步加强海上交通安全工作提出了意见和要求。他要求各相关职能部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照自治区党委、政府和市委、市政府的部署要求,不断提高政治站位,深刻认识当前全市海上交通安全形势的严峻性、复杂性,强化责任担当,坚决扛起防范化解海上重大安全风险的政治责任,加大风险隐患排查力度,既要打击阻碍海上安全的非法行为,更要合理保障人民群众海上正常的经济活动。各部门要充分发挥自身优势,在信息共享通报、联合执法、协同搜救和联合事故调查方面等加强合作,共同建立海上交通安全防控机制,切实做好海上交通安全管理工作。
  自贸区钦州港片区安全应急委副主任、应急管理局局长帅国华,就海上交通安全方面责任落实和工作开展提出了意见和建议。
  会议通报了近年来全市海上突发事件发生及处置相关情况。与会人员观看了近年来海上突发事件案例视频,并就本单位海上交通安全监管职责、工作开展情况及存在的困难、下一步工作建议进行了交流座谈。

▲会议现场
  钦州海上搜救中心办公室主任、海事局副局长欧建华主持会议。市海洋、交通、农业农村、气象、消防、海防等部门以及自贸区钦州港片区有关单位领导参加座谈。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息