无障碍
钦州召开全市“五一”假期和汛期安全防范工作视频会议
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-04-29
  4月29日,钦州召开全市“五一”假期和汛期安全防范工作视频会议,贯彻落实全国、全区会议精神和市委、市政府提出的有关工作要求,总结今年以来的安全生产工作情况,研究部署“五一”假期和汛期安全防范工作。受副市长谢立品委托,市安委会副主任、应急管理局局长黄智森主持会议并讲话。

▲黄智森讲话
  黄智森通报了国务院安委会第二考核巡查组到钦州开展2020年省级政府安全生产和消防工作延伸考核情况,深入分析全市安全生产和防汛形势。他强调,各有关部门和单位要针对“五一”假期和汛期安全防范特点,突出加强旅游、交通、消防、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、渔业船舶等重点行业领域隐患排查检查,强化措施,狠抓隐患治理,切实消除各类风险隐患。尤其要开展重点人员和重点车辆的安全检查,大力整治“三超一疲劳”、非法营运等违法行为;要加强客运索道、高空游乐设施、玻璃桥玻璃栈道等高风险游乐设施场所及危险性旅游项目安全管理,对存在问题的公众娱乐场所和旅游设施、设备,达不到安全条件的要坚决关停,严防较大及以上安全事故发生。
  黄智森指出,当前钦州已进入汛期,大家要认真贯彻落实全国、全区“五一”假期和汛期安全防范工作视频会议精神和谢立品在本月27日全市防汛救灾暨地质灾害防治工作电视电话会议上的讲话要求,树立防大汛、减大灾、应大急的准备,认真履行部门和属地工作职责,紧盯水库、河堤、海堤、地质灾害隐患点等重点关键部位,突出风险管控,强化监测预警,落实管控措施,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,提高应急处置能力,确保全市安全度汛。
  黄智森要求,相关部门和单位在“五一”和汛期期间要严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告等制度,确保信息畅通。要针对可能发生的安全事故,制定和完善应急处置预案,并根据预案开展应急演练,做好应急处置准备。“五一”期间,市安委会办公室将开展明察暗访,各县区和相关行业监管部门要针对实际,自行组织开展明察暗访,切实保护人民群众生命财产安全。

▲会议现场
  市安委会成员单位领导、市应急管理局相关科室负责人和自贸区钦州港片区相关部门领导共30多人参会。各县区设分会场。之前,与会人员还参加了全国、全区“五一”假期和汛期安全防范工作视频会议。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息