无障碍
中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区应急管理局召开危险化学品安全监管工作会议
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:秦其南 发布时间:2021-04-26
  为进一步加强危险化学品安全监管工作,压实企业主体责任。4月26日上午,自贸区钦州港片区应急管理局召开危险化学品安全监管工作会议,片区12家生产存储危化企业参加了会议。
  会上,该局通报了4月25日晚,国务院安委办暗访组检查广西广明码头仓储有限公司查出的17项问题情况。传达了自治区应急管理厅卢小萍副厅长对于查处问题的指示,要求各企业要引以为戒,对照排查,举一反三,切实把安全生产工作做细做实。
  会议强调了四点意见,一是严格落实应急值班值守工作制度,按制度要求切实做好领导带班、关键岗位24小时值班和信息报告等工作,不可让制度形同虚设。二是加强汛期安全管理和隐患排查,提前做好应急物资储备等准备工作,并确保信息畅通,做到随叫随到,发生问题快速响应、有效处置。三是落实重大危险源包保责任制,进一步强化重大危险源安全管控。针对第五轮专家指导服务查出的在重大危险源安全管理方面的问题,要举一反三,对症下药,强化管控措施,确保重大危险源安全可控受控。四是强化危险化学品装卸和运输车辆管理。各企业合理做好危化品装卸调度,杜绝危化品运输车辆在厂区周边乱停乱放的现象。

▲会议现场
  该局将在会后对企业开展落实情况检查。各与会企业纷纷表态将落实好工作要求,确保“五一”期间安全形势稳定。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息