无障碍
钦州市森林防灭火指挥部向森林消防志愿者队伍赠送摩托车
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-04-22
  4月22日,钦州市森林防灭火指挥部向浦北县森林消防志愿者队伍赠送摩托车,赠送仪式在该县北通镇高林村综合应急救援队训练基地隆重举行。市应急管理局党委副书记、副局长石昌喜,浦北县政府党组成员、四级调研员梁叶军出席。浦北县应急管理局党委书记、局长、四级调研员黄坚葵主持。市林业局分管领导和各县区应急管理局、北通镇1名领导及森林消防志愿者共60多人参加。
  ▲石昌喜(左)向志愿者赠车
  在赠送仪式上,石昌喜向森林消防志愿者表示衷心感谢和崇高敬意,对浦北县创新思路建立森林消防志愿者队伍,填补了森林消防“最后一公里”的空白给予肯定。他强调,一是志愿者队伍要充分发挥这批摩托车在综合应急处置和应急科普知识宣传方面的作用,助力当地森林防灭火应急处置工作。二是浦北县要积极从场地保障、装备保障、培训演练、经费保障、安全保障和规范管理等方面加大对森林消防志愿者队伍的培养。其他各县区要借鉴浦北县先进经验,加大对志愿者队伍的扶持力度,助力应急救援力量建设。三是各县区要贯彻落实自治区、市政府的部署要求,全力推进专业森林消防队伍建设,提高扑火能力。
  ▲梁叶军致辞
  梁叶军代表浦北县政府致辞,感谢市森林防灭火指挥部对浦北森林防灭火工作给予的大力支持。他要求,浦北县相关部门和森林消防志愿者队伍要以此为契机,加强巡查防护力度,消除火险隐患;开展应急演练,提高防灭火能力;严格执行24小时值班制度和在岗备勤,确保一有火情,快速出动,及时扑灭。
  ▲赠车仪式现场
  据悉,该县北通镇高林村综合应急救援队、福旺镇森林消防队和森林消防三队的队员全是志愿者,由退伍军人、个体商贩、医生、年轻人、普通群众组成。他们为保护森林资源和林下经济做出了较大贡献。此次市政府安排专项资金20万元购置32辆应急救援摩托车,充分体现了市政府对志愿者队伍的极大关怀和高度重视,也显示了抓好森林防灭火工作的决心和信心。
  ▲志愿者驾驶摩托车开展森林防灭火宣传
  当下正值森林火灾多发季节,这批摩托车的配备为扑救森林火灾和开展森林防灭火宣传提供了强有力的装备保障。森林消防志愿者对市政府捐赠摩托车衷心感谢,纷纷表示,这批装备来得很及时,为扑救森林火灾和防火宣传提供了强有力的支持和保障。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息