无障碍
国务院安委办危化品重点县第五轮专家指导服务启动仪式在自贸区钦州港片区举行
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-04-18
  4月18日,国务院安委办危险化学品重点县(自贸区钦州港片区)第五轮专家指导服务启动仪式在自贸区钦州港片区举行。副市长卢峰、自治区应急管理厅副厅长卢小萍出席并讲话。
  会上,专家组组长汪忠辉介绍了专家组成员,回顾了第四轮专家指导服务工作情况,简要介绍了第五轮专家指导服务工作总体情况、具体工作安排和注意事项。专家成员程长进传达了国务院安委办领导关于安全生产工作指示批示精神,介绍全国53个重点县1至4轮专家指导服务工作成效。  
  卢峰代表市政府对专家组莅临钦州指导服务表示衷心感谢,介绍了2020年全市危险化学品安全生产重点工作、主要措施和工作亮点,并如何配合专家组开展工作提出了五点要求:一是各级各有关部门和企业要认真贯彻落实习近平总书记对应急管理和安全生产工作的要求,牢固树立安全生产红线意识,切实履行安全生产责任。二是对专家组接下来检查指出的存在问题和不足照单全收,对能够很快整改的问题,立行立改;对整改需要一定时间的问题,要制定整改方案,明确整改时限;对于严重影响生产安全的,要停产停工整改。三是认真总结经验,为后续的指导服务提供更好的协助,为专家开展工作创造良好的环境。四是各相关部门和单位要完善钦州石化产业园区规划,尽快完成园区内居民搬迁,推进封闭化管理。五是钦州石化企业要正常生产,不要弄虚作假做表面文章,要通过专家指导服务提高防范安全事故和整改隐患的能力。

▲卢峰讲话
  受自治区应急管理厅党委书记、厅长许建忠的委托,自治区应急管理厅副厅长卢小萍对各位专家的到来表示热烈欢迎。她指出,此次重点县专家组指导服务工作是一次向国家级安全专家学习的难得机会,这是广西的福气,更是钦州的福气,大家要好好珍惜。通过前4轮的专家指导服务,钦州石化园区安全管理水平得到整体提升,要再接再励,争创全国安全生产示范县。被指导服务企业要成立工作专班,作为“一把手”工程抓严抓实好,要全程观摩学习指导服务工作。

▲卢小萍讲话
  市应急局党委书记、局长黄智森汇报了第四轮指导服务反馈问题整改情况、近期安全生产工作和存在的问题及下一步工作计划。

▲黄智森汇报工作
  启动仪式结束后,专家组成员兰云对参加启动仪式的人员进行指导服务任务、指标内容等安全知识培训。
  自治区应急管理厅危化处处长鄢志峰主持。专家组成员王启东、陈伟江、宋立超和市应急管理局副局长吴祥心、自贸区钦州港片区应急管理局局长帅国华及本市14家危化企业负责人、安全管理人员参加了启动仪式和培训。据悉,此次指导服务时间为4月18日至23日。

▲启动仪式现场

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息