无障碍
钦州市部署清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李铨晶 发布时间:2021-03-31
  3月30日下午,自治区安委会召开全区清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作视频会议。会议结束后,钦州紧接着套开全市清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作视频会议。副市长谢立品出席会议并做节假日期间安全管理工作部署。市政府副秘书长黄立和主持。

▲会议现场
  谢立品强调,全市各级各部门要认真贯彻落实全区清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作视频会议精神,全力以赴做好我市清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作。一是切实抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、渔业船舶、建筑施工等重点行业领域安全生产工作。二是层层压实防火责任,不断加大森林防灭火知识教育宣传力度,及时发布森林火险和火灾信息,提升全民防火意识。三是对企业、镇级政府、零售点和运输车辆的“主体”责任进行监督,并对烟花爆竹从生产、运输、销售全过程监管。四是持续加大“打非治违”和车辆“治超”工作力度,重点抓好未成年人驾驶机动车和电动车上路专项整治及农村道路运输这个薄弱环节。五是进一步加强旅游景区隐患排查,及时分析研判存在泥石流、坍塌等预兆风险,确保游客的生命安全。
  谢立品要求,各县区和相关部门要高度做好清明节、“壮族三月三”期间值班值守工作,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告等制度,确保信息畅通、随叫随到。要针对可能发生的安全事故,制定完善应急处置预案,提前做好物资准备、储备等应急处置准备。相关应急救援队伍要做到24小时待命,确保一旦发生问题能够快速响应、有效处置。

▲会议现场
  市安委会有关成员单位、自贸区钦州港片区有关单位有关领导共30多人参会。各县区设分会场。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息