无障碍
钦州市应急管理局党支部开展防灾减灾救灾宣传和自救互救知识培训进社区
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-03-30
  3月30日,钦州市应急管理局党支部联合市消防救援支队赴钦南区文峰街道中山社区开展防灾减灾救灾宣传暨自救互救知识培训活动。
  首先开展防灾减灾救灾宣传。党员和志愿者通过悬挂防灾减灾救灾宣传横幅,引导社区居民观看防灾避灾知识宣传展板,向社区群众发放《钦州市防震减灾知识读本》《防震减灾知识普及》《应急避险实用手册》和消防知识手册等宣传资料,并耐心指导群众阅读学习,营造了浓厚的宣传氛围。
▲开展宣传
  紧接着采取理论授课与实践操作相结合的方式,进行自救互救知识培训。市应急管理局党员干部现场示范讲解地震、暴雨、台风等自然灾害来临时,如何进行紧急避险、逃生和自救互救等方式方法。市消防救援支队宣传人员详细讲解了灭火器的使用、火场正确逃生方法等。现场吸引了很多群众围观学习,有的人用手机拍摄教学画面。

▲进行自救互救知识培训
  宣传活动结束后,市应急管理局党支部组织全体党员前往中山路参观解放钦县旧城巷战遗址,在中共钦州第一个地下党支部旧址开展党史学习教育,进一步增强党员的责任感和使命感,共同把钦州这座英雄的城市建设得更加美好。 

▲开展党史学习教育

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息