无障碍
浦北县召开烟花爆竹企业约谈警示会,部署清明、壮族“三月三”安全生产工作
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:陈伟 发布时间:2021-03-25
  3月24日,浦北县应急管理局组织烟花爆竹生产批发企业主要负责人、安全管理人员共40多人,召开了全县烟花爆竹企业约谈警示会。
  会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达自治区应急管理厅副厅长卢小萍在3月19日周末大讲堂关于压紧压实安全责任确保清明、“三月三”烟花爆竹安全平稳的讲话精神以及3月4日浦北县安全生产约谈警示会常务副县长黄玉勇的工作部署,观看了《柳州市融安县“2019•2•5”烟花爆竹火灾事故警示片》。
  会议传达学习了浦北县张黄华源烟花厂“1•16”燃烧事故调查报告,要求各企业深刻吸取事故教训,贯彻落实事故防范和整改措施。浦北县张黄华源烟花厂主要负责人就落实事故防范和整改措施作了表态。
  会议听取了浦北县英联烟花有限责任公司、浦北县华宇烟花厂、浦北县张黄华源烟花厂主要负责人汇报自治区安委办2021年元旦春节期间安全生产明查暗访发现问题隐患的整改情况,听取了浦北县泉通花炮有限公司主要负责人汇报3月11日自治区应急厅督查组检查发现问题隐患整改情况。

▲会议现场
  会议部署了烟花爆竹安全专项整治三年行动推进工作以及清明、壮族“三月三”期间暨第二季度安全生产工作。要求企业提高政治站位,落实安全生产主体责任,主动作为,加强自主管理,积极推进烟花爆竹安全专项整治三年行动,确保清明、壮族“三月三”期间烟花爆竹安全生产经营,为建党100周年献礼。
▲会议现场

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息