无障碍
加强宣传大力推广 “化危为安”在我市深受追捧
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李继鹏 发布时间:2021-03-10
  “噢耶,今天十道全对。”在天恒石化公司饭堂,年轻员工黄丽丹一边吃饭一边操弄着手机,喜庆之情溢于言表,那个得意的气场,都赶上了奥运会上获奖的选手。这是笔者在该企业检查工作时恰巧碰上的一幕。

  是什么东西吸引了这位年轻员工,让他如此兴奋呢?原来,这是一款名叫“化危为安”的学习软件,软件由中国化学品安全协会开发,受众重点针对危险化学品重点县化工企业员工,内容非常丰富,形式很新颖,既有视频、也有文字,既有大篇幅的课程、也有短小精悍的短视频。

  像黄丽丹一样,将软件学习作为每天工作生活不可缺少的内容,形成习惯,这在天恒公司乃至钦州其他化工企业员工中十分普遍。自从国务院安委办要求将软件学习作为全国53个危险化学品重点县专家指导服务延伸内容以来,钦州市迅速宣传发动,大力推广辖区内化工企业注册并组织员工登陆学习。

▲企业组织员工观看“化危为安”线上讲堂

  “化危为安”学习软件非常实用,几乎涵盖了化工企业的各类安全知识,对我们日常工作有非常高的指导作用,天亿石化公司董事长文岐山对软件给予高度评价。他还笑着对笔者说:“我们企业非常注重使用该软件,从一开始作为一项要求列为绩效考核,到现在全体员乐意接受并主动学习,成为每天工作生活的一项规定动作。我作为公司主要负责人要起带头作用,尤其是每天的答题排名活动,更是我们必须争夺的高地,在小竞争中学习知识、体验乐趣。”

▲企业负责人使用“化危为安”软件学习

  据统计,至目前,广西自贸区钦州港片区13家“两重点一重大”危化品生产、储存企业已经全部注册,并组织员工使用,使用人数占全部员工人数的51.19% ,在53个重点县中排名13位。下一步,钦州市应急管理局将继续加大宣传推广,进一步提升软件使用率和覆盖面,努力营造线上轻松学习的氛围,不断深化重点县专家指导服务成果。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息