无障碍
谢立品检查春节前安全生产和预防非职业性一氧化碳中毒工作
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2021-02-06
  2月6日,钦州市副市长谢立品赴企业、社区、建筑工地开展安全生产、预防非职业性一氧化碳中毒和施工安全检查。
  走进烟花爆竹批发企业钦州市风顺烟花爆竹有限公司,谢立品实地查看了仓库的烟花爆竹存储、库区消防设施和流向登记制度等。他强调,春节是烟花爆竹销售旺季,也是烟花爆竹事故多发、易发时期,要汲取事故教训,严格按照操作规程和防火、防雷、防静电要求,切实抓好安全生产工作,严防事故发生。
▲谢立品(左二)在钦州市风顺烟花爆竹有限公司检查
  在钦南区水东街道五里桥社区党群服务中心,谢立品听取情况汇报,查看预防非职业性一氧化碳台账资料,走进居民家中检查燃气热水器是否安全,向居民宣传预防一氧化碳中毒知识。他要求相关部门和社区加大宣传力度,让人民群众知晓一氧化碳中毒的危害。在当前群众用气、烧炭取暖剧增的情况下,要实行网格化管理,把老旧小区和没有物业管理的小区作为重点,及时消除事故隐患,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。 
▲谢立品(前左二)在钦南区水东街道五里桥社区检查
  在中地滨江壹号二期工程施工现场,谢立品按规定戴着安全帽,听取建设单位汇报项目基本情况,施工单位汇报施工安全防护措施,实地检查了建筑工地安全管理情况。他要求建设施工等单位从维护社会稳定大局、保证建筑施工从业人员安全的高度出发,对重点部位细致检查,及时消除隐患,落实安全规章制定,做好春节期间应急值守,不要拖欠农民工工资。
▲谢立品(前中)在中地滨江壹号二期工程施工现场检查
  市政府副秘书长黄立和,市应急管理局党委书记、局长黄智森等陪同检查。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息