无障碍
浦北县委书记古保华检查春节前安全生产工作
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:龙婵 发布时间:2021-02-06
  2月4日,浦北县委书记古保华检查春节前安全生产工作。
  在小江街道浦北县全鸿烟花爆竹销售有限公司零售二店,古保华查看了烟花爆竹的摆放是否规范、店面警示标志是否齐全、消防器材等,仔细听取了该零售店负责人关于店面安全管理的汇报,并听取了县应急部门关于2021年全县烟花爆竹零售经营店(点)办证数量、监管情况的汇报,县消防大队关于对各烟花爆竹零售店(点)消防检查的汇报。古保华指出, 春节临近,平安就是最大的效益,全县有173家烟花爆竹零售经营店(点),怎样能让这些零售经营店(点)安全经营是经营单位、监管部门需要共同探讨的问题。
▲古保华(左二)在浦北县全鸿烟花爆竹销售有限公司零售二店检查
  古保华强调,各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持 “生命至上、安全第一”。一是全县零售店(点)要加强安全生产意识,只有意识上重视安全生产,才能减少生产安全事故的发生;二是要加强员工的培训,专业的工作交给专业的员工做,严格遵守岗位操作规程;三是各生产、经营单位要加强风险隐患点排查,落实隐患整改;四是相关部门要压实安全生产监管责任,严防生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。
  县领导黄玉勇、张祖培和县应急、消防、公安等部门负责人陪同检查。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息