无障碍
钦州市应急管理局举办应急能力提升综合培训班
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:李焕军 发布时间:2020-12-16
  为全面提升应急管理系统人员和企业员工应急救援能力,12月15日,钦州市应急管理局党支部与广西裕华建设集团有限公司党支部联合在钦州市蓝天应急训练基地举办应急能力提升综合培训班。市应急管理局党委书记、局长钟乾堂参加培训并作开班动员讲话。
  ▲ 钟乾堂(中)作开班动员讲话
  钟乾堂在讲话中指出,此次培训是把习近平总书记关于应急管理重要论述落实到具体工作实践和行动中,为打造一支统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理干部队伍提供技术支撑和人才保障。通过学习培训使学员们熟练掌握应急救援技巧和应急处置能力,将来一旦遇到突发事件,可以沉着应对,快速处理。
  
  此次培训授课老师既有本局的“土专家”,也邀请了相关单位专业人员。培训内容丰富多彩,既有地震应急知识、防溺水应急技能、皮划艇水上救援、心肺复苏与伤口包扎、灭火器使用、绳索逃生等应急基础知识,还有无人机操作、现场指挥部快速搭建等专业性较强的应急知识。培训以现场教学和实际操作相结合,内容详实,贴近工作实际,具有较强的指导性和操作性,使受训人员既学到了理论知识,又有了实际操作能力。
  
  市应急管理局党委委员、副局长吴祥心,党委委员韦昌连、黄智森,广西裕华建设集团有限公司党支部书记黄华遥等60多人参加培训。
  ▲ 培训班全体人员合影

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息