无障碍
钦州市应急管理局举办2020年全市安全生产责任保险业务培训班
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:赖永强 发布时间:2020-11-30
  为充分发挥保险的社会管理功能,为全市安全生产提供强有力的保障,11月27日,钦州市应急管理局在本市举办为期半天的全市安全生产责任保险业务培训班。市应急管理局党委书记、局长钟乾堂出席会议并讲话。
  钟乾堂要求参训人员提高对安责险工作重要性的认识,同心协力,为全市安全生产提供强有力的保障。他强调,一是总结实践经验,借鉴先进地区的成功做法,运用安责险市场机制手段,推动企业安全生产主体责任落实。二是各县区要采取多形式多方式大力宣传安责险,通过解读自治区以及我市有关政策,提高公众对安责险认识,营造良好的舆论氛围,增强企业投保积极性。三是各县区、各相关企业特别是保险机构要进一步做好风险防控、事故预防工作,形成合力,降低事故发生风险。四是市、县区应急管理部门要通过严格执法,督促企业依法依规、按照标准投保安全生产责任保险。
  本次培训班邀请了自治区应急管理厅政策法规处四级调研员张致宁、江泰保险经纪股份有限公司业务骨干董旭分别作了题为《高标准严要求重实效,再创我区安全生产责任保险工作新业绩》《安全生产责任保险运行模式汇报》的讲座,培训采取专业授课、案例分析、交流互动、发放资料等方式对安责险投保工作进行讲解,通过PPT演示细致解读了安责险有关政策,全面学习了安责险投保等知识,深入分析,系统讲授了安责险投保的流程。
  市应急管理局副局长陆红卫主持会议。市、县区应急管理局分管领导、业务科(股)室负责人和江泰保险经纪股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司钦州市分公司分管领导及相关企业代表共130人参加了培训。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息