无障碍
钦州市开展2020年电力突发事件应急抢险救援演练
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:张焕瑶 发布时间:2020-11-17
  为进一步检验地震灾害导致电网故障后各单位的应急处置能力,2020年11月17日,钦州市组织开展了广西2020年电力突发事件应急抢险救援演练。本次演练由自治区工业和信息化厅、广西电网有限责任公司主办,钦州市工业和信息化局承办,钦州市应急管理局、钦州供电局协办。钦州市应急管理局党委副书记、副局长石昌喜出席并担任演练工作组副组长。

  演练以桌面演练和现场实战演练相结合的方式进行,模拟在钦州市近海海域发生5.1级地震,地震造成广西电网同走廊线路220kV久排Ⅰ、Ⅱ线、钦榄Ⅰ、Ⅱ线、久亚线、金桂Ⅰ线(用户)等线路跳闸,重合闸不成功。南部安稳自动装置切钦州电厂#1机组,220KV排岭站、榄坪站、金桂站(用户)全站失压,影响广西沿海铁路、金桂浆纸、钦州市第一人民医院等重要用户和大用户,钦州网区损失负荷增大。
  面对突发情况,各参演单位迅速反应,按照应急预案立即启动相关应急机制,演练人员第一时间赶赴供电现场,开展现场勘查、组织抢修、供电保障等一系列实操演练,基本达到了检验预案、锻炼队伍,提高应急处置效率的目标。

  通过本次演练,进一步检验了现场处置方案的执行效果和衔接人员到岗到位情况,特别是提高了各相关部门、各重要电力用户及社会各方面共同预防和处置电力突发事件能力,全面提升了钦州市应对突发地震事件处置水平。
  

 

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息