无障碍
钦州石化产业园区荣膺“中国化工园区20强”
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者: 发布时间:2020-10-16

根据1015日中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会公布的排行榜名单,钦州石化产业园区作为广西唯一入围的化工园区,名列第20位,荣膺“中国化工园区20强”。这表明钦州石化产业发展的巨大潜力,也印证了钦州安全监管能力的不断提升。

加强源头在线监控。我市不仅高质量地完成危化品一二级重大危险源数据接入自治区预警平台工作,而且成为全区首个和唯一一个接入危化品三四级重大危险源接入的城市,该平台的使用效果得到自治区相关部门和企业的一致认可。

构建专家服务体系。我市积极健全政府购买第三方安全监管服务模式,建立安全专家管理制度,聘请安全专家参与隐患排查,充分发挥第三方机构和专家的专业标准化监管作用,使园区安全风险防范能力不断提升。

交叉挂职培养人才。近年来,市应急管理局与中国石油广西石化公司、钦州天恒石化有限公司、中粮油脂钦州有限公司等企业通过互派优秀青年干部交叉挂职交流,为钦州培养了一批高素质的化工人才。

狠抓园区整体提升。我市持续加强钦州石化产业园区安全风险管控,强化技术支撑,在园区安全风险等级在年初B类(较高风险)的基础上,加快整改提升,经过艰苦的努力,目前提升至C类(一般风险等级)。

惟改革者进,惟创新者强。下一步我市将改革创新,做好统筹规划,着力解决园区标准化管理和老旧工艺的转型升级,开展重大危险源在线监测预警,强化政府监管效能,把钦州石化产业园区建设成为智能化、规范化的绿色化工园区。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息