无障碍
钦州市召开石化产业园区域安全风险评估报告评审会
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-08-14

 814日,钦州市安全生产委员会办公室在钦州港组织召开钦州石化产业园区域安全风险评估报告评审会。市应急管理局党委书记、局长钟乾堂出席会议并讲话。

会上,编制单位中国安全生产科学研究院介绍了钦州石化产业园的概况,汇报了《钦州石化产业园区域安全风险评估报告》的内容,报告对其危险有害因素辨识、单元划分、方法选择、区域选址布局等进行了安全性分析和定量安全风险评估,对基础设施、公用工程、园区安全管理体系和应急救援体系建设提出对应措施与建议。随后,专家组、与会单位和部分企业对评估报告内容进行了热烈讨论并提出修改意见。最后,专家组一致同意报告通过评审。


评审会上,钟乾堂指出,从石化产业规划开始,市应急管理局就会同相关部门就开展了一系列的安全生产工作,包括区域选址、基础设施和公用工程、管理制度的制定、应急救援体系的建立等。目前,石化产业园区已经通过自治区的监测预警平台,将一、二级重大危险源全部纳入监控,正在布局三、四级重大危险源的监控预警工作。同时,积极推进北部湾危险化学品安全生产应急救援基地、危化品专门停车场建设,为打造“绿色石化园区”提供坚实的安全保障。


市发展改革委、工业和信息化局、自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、石化产业发展局、消防救援支队和北部湾港口管理局钦州分局、自贸区钦州港片区管委应急管理局及中国石油广西石化公司等单位领导参会。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息