浦北县应急管理局开展争当脱贫攻坚“明白人”和安全宣传进农村活动
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-06-12

611日,浦北县应急管理局在泉水镇旧州村委开展争当脱贫攻坚“明白人” 和安全宣传进农村活动。

在活动中,县应急管理局帮扶干部为贫困户一对一整理核实2016年以来家庭享受过的扶贫政策及家庭发生的变化,让贫困户明白扶贫政策,明白已享受的扶贫政策,争当脱贫攻坚的“明白人”。看着自己多年来享受过的政策列表,很多贫困户不由得对政府及帮扶联系人、驻村工作队员表达了自己的感激之情。据了解,本次活动旨在让每个建档立卡贫困户家庭有1名了解政策脱贫攻坚“明白人”,做到明白家底、明白政策,培养贫困户自力更生意识,激发贫困户内生动力,增强获得感、幸福感。


随后,县应急管理局组织开展了安全宣传进农村活动,工作人员通过拉宣传横幅、发放宣传资料、面对面讲解等形式,用接地气的语言向在场的贫困户普及安全知识。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:CA213280000609586680001

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息