钟乾堂赴灵山县检查地质灾害防治和地震综合演练准备情况
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-06-12

611日,钦州市应急管理局党委书记、局长钟乾堂一行3人赴灵山县检查地质灾害防治和地震应急救援综合实战演练准备情况。

钟乾堂一行首先来到灵城街道梓崇村委上佛子塘村和平南镇等地质灾害隐患点,前不久,这两个地方分别发生多处地表塌陷和山体滑坡地质灾灾害。在听取情况汇报和现场检查地质灾害防治、群众转移安置等情况后,钟乾堂对灵山县地质灾害防治工作给予肯定,并要求加强汛期地质灾害隐患排查整治、落实应急预案等工作,有效防范化解灾害风险,确保群众生命财产安全。


▲ 钟乾堂(右三)检查地质灾害隐患点

随后,钟乾堂一行到地震应急救援综合实战演练主会场灵山县旧烟花炮竹厂和实战演练分会场液化石油气库实地检查演练准备情况,并在灵山县应急管理局召开由主要参演单位县应急管理局、自然资源局等单位领导参加的座谈会。钟乾堂在听取演练准备情况的汇报后,对灵山县本次演练准备工作给予高度评价,并提出工作要求:一是提高思想认识。作为地震重点危险区,灵山县要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的工作要求,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的观念,及时组织开展演练,推动完善应急预案、增强应急意识、强化防范措施。二是要周密组织好演练,确保效果。要进一步做细做实各方面准备工作,周密组织好应急演练,确保效果。要通过开展实战演练,切实提高应对地震突发事件和山体滑坡、火灾、危险化学品泄漏等次生灾害的能力,锻炼应急队伍,保持应急救援备战水平。三是切实推进灾害防治能力建设。要在做好演练工作的同时,对震前防震减灾工作也不能放松,统筹推进监测预报、震害防御、应急救援体系建设,全面提升防震减灾能力。


▲ 座谈会现场

市应急管理局党委副书记、副局长石昌喜,灵山县委常委、常务副县长陈建军等领导参加检查。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:CA213280000609586680001

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息