无障碍
钦州市应急管理局开展安全宣传进农村、进学校活动
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-06-10

为了进一步提高农村群众和学校师生的安全意识和自我防护能力,610日,钦州市应急管理局党委副书记、副局长石昌喜率队到扶贫联系点钦南区沙埠镇分界村委和分界小学开展安全宣传进农村、进学校活动。

▲ 石昌喜(左四)向分界村委赠送科普书籍

在分界村,石昌喜首先向分界村委赠送《应急避险实用手册》200册和安全知识宣传袋200个。紧接着到该村万亩安置场开展宣传活动,现场向群众发放安全知识手册,并用通俗易懂的语言向群众讲解燃气、沼气使用方法,以及如何安全用电,防火灾等安全常识。当天,共发放安全宣传资料400份,接受群众咨询100人次,增强了群众的安全防范理念,为分界村持续健康发展营造了安全的环境。

▲ 进行安全知识讲座

在分界小学,钦州市应急管理局宣传员陈秋韵为学校师生作了题为《学校安全应急避险知识》的专题讲座。她用通俗、有趣的语言讲解了交通安全、校园火灾防范、预防溺水、游乐设施安全等知识,现场穿插了安全知识问答,学生纷纷举手答题,现场气氛活跃,其精彩的讲课得到学校师生的好评。此外,石昌喜一行还向学校师生发放了安全科普书籍和安全知识小礼品。

▲ 向学生发放安全科普书籍

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息