无障碍
普及安全知识,提高处置能力——钦州市开展安全宣传进社区、进家庭活动
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-06-10

610日,钦州市应急管理局组织钦北区消防救援大队等单位到钦北区子材街道沙坡社区开展安全宣传进社区、进家庭活动。市应急管理局党委副书记、副局长石昌喜,钦北区子材街道党工委书记梁桓玮、钦北区消防救援大队副大队长曾宪勤等参加了宣传活动。

▲ 石昌喜()向社区赠送科普书籍

▲ 发放宣传资料

在当天的活动中,石昌喜、曾宪勤向沙坡社区赠送了一批安全生产科普书籍。紧接着开展安全咨询活动,在沙坡社区院内设立了宣传咨询台,向社区居民发放宣传资料和安全知识小礼品,面对面向居民讲解安全生产科普知识。随后,曾宪勤为居民讲解了灭火器及水带的使用方法和注意事项,并手把手教给居民如何使用干粉灭火器,消防指战员点起火盆,现场居民依次使用灭火器进行灭火演练。

▲ 灭火演练

▲ 石昌喜(左一)送安全科普资料到家庭

为了把宣传活动做细做实做透,石昌喜还到社区居民余珍、廖玉宽等人的家中,针对住户家庭环境向他们讲解与生活息息相关的用电、用气、用油等安全常识,并向他们赠送安全生产科普知识书籍和安全生产小礼品。社区居民对市应急管理局到家庭宣传表示感谢。

▲ 宣传活动现场

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息