无障碍
钦州市启动2020年“安全生产月”暨安全宣传进企业活动
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-06-10

69日上午10时的钦州港区晴空万里,只见中石油广西石化公司中心控制室门前广场上人头攒动、热闹非凡。

我宣布,钦州市2020安全生产月活动正式启动。随着钦州市安委会副主任、应急管理局党委书记、局长钟乾堂一声宣布,标志着钦州市以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题的安全生产月活动正式拉开帷幕。


▲ 钟乾堂宣布“安全生产月”活动正式启动

在当天的启动仪式上,广西石化公司副总经理田文君代表企业作表态发言,发展企业安全文化、落实安全生产主体责任,直接关系到企业的安全发展。作为国有大型企业,要高度重视,精心组织,周密部署,真正把安全生产月活动作为一项重要工作抓实抓好,提高员工的安全意识。


▲ 田文君表态发言

市应急管理局副局长帅国华对全市安全生产月活动进行了部署,要求全市各级各有关部门和企业把安全生产月活动同当前安全生产专项整治行动相结合,推动宣传活动走深做实、做细。在加大安全隐患排查曝光力度,抓好安全生产大家谈云课堂,利用报刊、电视、网站刊登播放安全生产知识等线上宣传的基础上,扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭五进宣传活动,营造既有声势又有实效的宣传教育活动。


 

▲ 帅国华讲话

启动仪式上,钟乾堂向广西石化公司赠送了800册安全生产科普书籍,并叮嘱企业领导人,安全生产要注重做好日常宣传,安全生产的弦一刻也不能放松,企业安全发展就是企业的效益,就是全市人民最重要的安全保险。


▲ 钟乾堂(右六)向企业员工赠送安全生产科普书籍

启动仪式后,参加启动仪式的人员观摩了广西石化公司应急救援演练。演练模拟公司在作业时,硫化氢气瓶突然发生泄漏,作业人员因面罩佩戴不规范中毒晕倒,作业监护人员发现后,用担架将中毒人员抬至急救地进行心肺复苏,中毒人员成功脱险,演练取得圆满成功。本次演练为企业员工正确应对突发状况提供了知识准备和操作规范。


▲ 应急演练

随后,人大代表、政协委员、媒体记者和应急管理系统干部职工还参观了广西石化公司展厅、中央控制室等安全设施设备。参观人员对该公司高度重视安全生产工作给予充分肯定。


▲ 启动仪式现场

广西石化公司副总经理刘恩忠,自贸区钦州港片区管委应急管理局负责人肖红元,市人大代表、政协委员和市应急管理局、自贸区钦州港片区管委应急管理局、广西石化分公司干部职工共计100多人参加启动仪式。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息