无障碍
灵山县应急管理局多举措抓好疫情防控和安全生产工作
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-03-11

 

灵山县应急管理局坚持把疫情防控和安全生产作为当前应急管理头等大事来抓,强化底线和红线思维,突出多举措,全力打好这场没有硝烟的战役。


一是统一思想提高认识。组织全局干部职工认真学习习近平总书记关于疫情防控指示精神,及时贯彻落实各级党委、政府疫情防控工作部署,进一步统一全局干部职工思想认识,筑牢底线思维,压实工作责任。

二是加强领导制定方案。制定疫情防控工作方案,成立以局主要领导为组长的疫情防控领导小组,进入24小时应急状态。根据应急勤务响应要求,实行局领导正副班双带班工作机制,正班领导坐镇单位指挥中心调度,副班领导到灾害预警区域或突发事件现场开展指导或处置工作。

三是扎实做好内部防控。严格请销假制度,细化内部防范措施,做好内部疫情防范,保持队伍战斗力,确保管理不出漏洞、队伍不出问题。严格要求全局干部职工坚决杜绝参加一切集会、聚餐等活动,外出戴好防护口罩,做好自身防护。并详细统计人员数量、去向、返程日期和搭乘交通工具,严格落实居家隔离措施,坚持“零报告”制度,以及做好家属有无接触病例史情况登记等。

四是加强应急值班值守。每日按时参加部、区厅和市局视频调度,汇报防疫、安全生产和应急管理工作情况,并结合上级的疫情防控会议部署,细化疫情联防联控工作方案,制定疫情防控措施,按照一级响应的工作要求,积极落实相关保障措施。

五是加强疫情防控宣传。按照“科学、及时、准确”原则,做好涉及疫情信息和工作信息发布,时时关注舆情动态。通过微信群等新媒体,转发各类疫情防控措施和办法,加强疫情防控宣传工作,不断提高疫情防控意识。

六是疫情与安全同防控。切实加强重点行业领域安全监管与当前疫情防控“少接触、少活动、少聚集”要求的矛盾,紧密结合当前安全生产形势,时刻盯紧看牢烟花爆竹、危险化学品等重点领域安全监管,通过明查暗访和群众举报等方式开展监督检查,确保安全稳控措施到位。并且同步检查企业疫情防控措施落实情况,明确企业压实主体责任,督促企业做好内部消毒和员工防护工作,做到安全生产和疫情防控同检查、同落实。

 

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息