钦州市召开2020年防汛抗旱工作会商会议
0
来源:钦州市应急管理局 发布机构:钦州市应急管理局 作者:钦州市应急管理局 发布时间:2020-03-06

36日下午,钦州市防汛抗旱指挥部办公室在市行政信息中心A0430会议室召开2020年防汛抗旱工作会商会议,研判2020年防汛抗旱形势,部署工作措施。市防汛抗旱指挥部副指挥长、市应急管理局局长钟乾堂出席会议并讲话,市防汛抗旱指挥部办公室负责人、市应急管理局党组成员黄智森主持会议。

会上,市气象局、广西沿海水文水资源局和市海洋局分别就钦州市2020年天气、降雨量、江河水情、台风、海浪风暴潮的主要特征、发展趋势以及对经济社会发展可能造成的影响进行专题发言和科学分析研判,形成了会商意见:预计2020年全市年总降水量15001950毫米,各河流年最高水位出现时间为78月,与2019年相似;影响钦州市的台风有24个,沿海将出现风暴潮24次,出现时间为67月,较常年偏少,但影响程度可能偏重。

钟乾堂指出,根据自治区和钦州市的会商意见,钦州2020防汛形势复杂严峻,任务艰巨。全市各级各有关部门要提高政治站位,绷紧防汛安全这根弦,把问题估计得更充分些,把措施制订得更周全些,把工作做得更扎实些,把物资准备更充分些,牢牢把握工作的主动权,超前做好各项准备,全力以赴确保防洪、供水安全。


▲ 钟乾堂讲话

钟乾堂要求,各指挥部成员单位要树立全市一盘棋,加强防汛工作体系建设,做好衔接,严格落实防汛责任制,凝聚工作合力。各类防汛责任人要上岗到位,履职尽责、勇于担当,确保防汛工作有序开展。要加强应急值班值守和预测预报预警工作畅通信息报送渠道确保重大险情、灾情发生后能够迅速调动一切资源和力量进行处置。

钟乾堂强调,全市各级各有关部门要以高度负责的态度,以临战的精神状态和务实的工作作风,加强防汛应急演练,开展灾害隐患排查,切实抓好江河、水库、水电站安全度汛和山洪地质灾害、台风灾害、城市内涝的防御工作。在做好新型冠状病毒疫情防控工作的同时,要不折不扣贯彻落实好自治区、市各项工作部署,共同守护好钦州美丽家园和经济建设发展成果。


▲ 黄智森主持

会上,市自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、城管执法局、公安局、供电局、消防救援支队就各自的职责对汛期防控准备和措施作表态发言。


▲ 会场

会前,与会人员还参加了全区汛前工作视频会议。

相关附件:

桂ICP备20001225号|桂公网安备:45070302000625号|网站标识编号:CA213280000609586680001

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市应急管理局 | 技术支持:恒瑞信息